Carne à Chinesa Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 750 g de fraldinha ou maminha
  • 1 maço de cebolinha em pedaços de 7,5 cm
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída
  • 4 cenouras médias
  • 4 talos de salsão
  • óleo
  • 1/2 colher de chá de sal

Como fazer

Com uma faca afiada, corte a carne em bifes grossos e a seguir em tiras de 2,5cm.

Em uma tigela média, misture as tiras de carne com a cebolinha, o molho de soja, o catchup, o conhaque, a maisena, o gengibre e a pimenta vermelha.

Reserve.

Com uma faca, corte as cenouras e o salsão em tiras finas.

Em uma frigideira, em fogo médio, refogue em 3 colheres (sopa) de óleo as cenouras, o salsão e o sal, mexendo rapidamente, até que as hortaliças estejam macias e crocantes, por cerca de 3 minutos.

Espalhe-as sobre uma tigela média.

Na mesma frigideira, em fogo alto, refogue a carne em 1/4 xícara (chá) de óleo, por cerca de 3 minutos ou até a carne perder sua cor rosada e ficar macia, mexendo freqüentemente.

Retire a frigideira do fogo.

Junte as hortaliças e mexa bem.

Espalhe a carne em uma travessa grande aquecida.

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: