Carne à Chinesa Tamires Vicentin
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 750 g de fraldinha ou maminha
- 1 maço de cebolinha em pedaços de 7,5 cm
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída
- 4 cenouras médias
- 4 talos de salsão
- óleo
- 1/2 colher de chá de sal
Como fazer
Com uma faca afiada, corte a carne em bifes grossos e a seguir em tiras de 2,5cm.
Em uma tigela média, misture as tiras de carne com a cebolinha, o molho de soja, o catchup, o conhaque, a maisena, o gengibre e a pimenta vermelha.
Reserve.
Com uma faca, corte as cenouras e o salsão em tiras finas.
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue em 3 colheres (sopa) de óleo as cenouras, o salsão e o sal, mexendo rapidamente, até que as hortaliças estejam macias e crocantes, por cerca de 3 minutos.
Espalhe-as sobre uma tigela média.
Na mesma frigideira, em fogo alto, refogue a carne em 1/4 xícara (chá) de óleo, por cerca de 3 minutos ou até a carne perder sua cor rosada e ficar macia, mexendo freqüentemente.
Retire a frigideira do fogo.
Junte as hortaliças e mexa bem.
Espalhe a carne em uma travessa grande aquecida.
Sirva a seguir.
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