Caracol de Presunto e Queijo Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 5 votos
- 12 porções
- 9 favoritaram
- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco
- 100g de margarina
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado bem fininho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina
- 1 copo de água
- Recheio:
- 200g de margarina para folhar
- 180g de requeijão cremoso
- 400g de queijo prato
- 400g de presunto
- 100g de azeitonas verdes
Como fazer
Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100 gramas de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água
Deixe descansar por 10 minutos
Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa
Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos
Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra
Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto
Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos
Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
O que você achou?
Sua avaliação: