Caponata ao Pão Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 1 berinjela grande picada em cubos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 pimentão amarelo picado em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 abobrinha picada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de passas brancas
- 8 mini pães redondos para servir
- Castanha-do-pará para salpicar
Como fazer
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e por último a abobrinha
Desligue o fogo e misture a azeitona.
Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar.
Misture as passas.
Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.
Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar.
Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.
Informações adicionais
Dica:
Se não for servir na hora, mantenha a caponata na geladeira.
Sirva gelada.
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