Caponata ao Pão Lucia

Informações da receita
  • 1 berinjela grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de passas brancas
  • 8 mini pães redondos para servir
  • Castanha-do-pará para salpicar

Como fazer

Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e por último a abobrinha

Desligue o fogo e misture a azeitona.

Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar.

Misture as passas.

Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.

Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar.

Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica:
Se não for servir na hora, mantenha a caponata na geladeira.
Sirva gelada.

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