Caponata Cássia Miranda
Informações da receita
- 12 porções
- 9 favoritaram
- 2 berinjelas grandes
- 2 abobrinhas Itália
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 50 g de uva-passa branca
- 50 g de uva-passa preta
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 colher (sopa) orégano
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto
- Cheiro-verde (opcional)
Como fazer
Retire as sementes da abobrinha e corte em cubos.
As berinjelas corte em cubos, em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola picadinha.
Deixe a cebola suar, depois acrescente as abobrinhas, os 2 dentes de alho inteiros, deixe cozinhar um pouco, depois acrescente as berinjelas, os pimentões picados, as azeitonas picadas, as uvas-passas, adicione o sal e o orégano, tampe e deixe cozinhar um pouco.
Depois retire a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto
Coloque em um refratário e regue com bastante azeite, sirva quente ou frio.
Informações adicionais
Dica:
Acrescente cheiro-verde somente na porção que irá servir.
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