Capellini com bottarga Allanzito
Informações da receita
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- 300 gramas de capellini fresco
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara de (chá) de Azeite de Oliva Espanhol
- 2 dentes de alho cortados em tiras finas
- 30 gramas de bottarga cortada em tiras finas
- 1 xícara de (chá) de cebolinha-verde picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
Como fazer
Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho
Leve ao fogo e refogue até o alho começar a dourar
Adicione a bottarga e os tomates
Refogue por mais 3 minutos
Incorpore o vinho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o vinho reduzir pela metade
Acerte o sal e retire do fogo
Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com 3 litros de água fervente e sal
Assim que ficar al dente, retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos
Distribua o molho e sirva.
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