Caneloni de Seitan Renata
Informações da receita
- 2 1 voto
- 4 porções
- 3 favoritaram
- Para o molho de tomate:
- 1 kilo tomates maduros
- 1 cebola
- 1 dente alho
- azeite
- manjericão
- sal
- pimenta
- Para o bechamel:
- 3/4 litro de leite
- 1 colher sopa de manteiga
- sal
- noz moscada
- Para os canelonis:
- 1 pacote massa fresca para lasanha
- 1 embalagem de seitan
- 150 gramas de espinafres
- 4 ou 5 cogumelos grandes
- 1 alho francês picado
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- molho de soja (2 colheres sopa)
- sal e pimenta q.b
- Azeite
- Queijo ralado para gratinar
Como fazer
Triturar bem o seitan na picadora junto com a cebola. Picar o alho francês, a cebola, o alho e os cogumelos e colocar num tacho a dourar com um fio de azeite.
Temperar com o molho de soja, sal e pimenta q.b. Tapar a panela de deixar cozinhar uns 10 em fogo baixo alguns minutos minutos mexendo de vez em quando.
Em quanto isto cozinhar os espinafres, escorrer bem a água e juntar ao preparado que está noa panela. Deixar cozinhar mais 5/10 minutos.
Preparar o molho de tomate e o bechamel:
Colocar uma fina camada de molho de tomate na base do pirex para posteriormente colocar os canelonis.
Agora vamos rechear os canelonis. Para que a massa fresca não se parta ao enrolar, pode-se passar as folhas por água fervendo, fazendo com que amoleçam e fiquem mais maleáveis.
Colocar (3 colheres de sopa/mais ou menos) da mistura na ponta de uma da folha e enrolar até o rolo estar unido. Cortar a massa que sobra. Colocar o caneloni no pirex. Repetir até acabar os ingredientes.
Colocar o molho de tomate cobrindo bem os canelonis. Colocar o bechamel por cima do molho de tomate. E por fim polvilhar com queijo.
Colocar no forno a 180º durante 20 minutos.
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