Canelone de Ricota Diferente Líder Receitas
Informações da receita
- 8 porções
- 10 favoritaram
- 8 massas para canelone ou para lasanha
- Recheio:
- 400g de ricota fresca amassada com o garfo
- 2 fatias de mortadela defumada bem picadinha
- 100g de bacon picadinho bem miudinho frito
- 200g de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de cebola ou 1/2 cebola ralada
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- Misture tudo
Como fazer
Para o meu molho, eu aproveitei um restinho de strogonoff de carne de sexta-feira e complementei com mais 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola bem picadinha, 1 dente de alho amassado, sal, pimenta e pimenta de cheiro fazendo assim: dourei o alho e a cebola no azeite, juntei os tomates, temperei com sal, pimenta e pimenta de cheiro, coloquei meio copo de água, deixei apurar um pouco, até reduzir de volume e juntei a sobrinha do strogonoff.
Digo mais: Acho que se fosse só o molho de tomate, comum, eu não apreciaria tanto... Ficou muito bom, mesmo!
Quem quiser fazer o molho de tomate, mesmo, só dobra a quantidade de tomate que coloquei e pula os passos onde falo do strogonoff, ou use o molho de tomate de sua preferência... tenho certeza que ficará tão bom ou melhor que este.
Estendi a massinha, coloquei uma quantidade generosa do recheio, enrolei e coloquei na assadeira um ao lado do outro, despejei o molho quente sobre os canelones já recheados e dispostos na forma, salpiquei parmesão ralado e levei para gratinar por 30 minutos.
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