Canapé Doce Fabi
Informações da receita
- 12 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Recheio e cobertura:
- 100 g de abóbora
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Pistache, amêndoas ou nozes picadas para decorar
Como fazer
Massa: Bata as gemas com o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e a água alternadamente. Reserve.
Bata as claras em neve e junte o fermento e o sal.
Mexa devagar e incorpore-os à massa.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Retire do forno e corte a massa com um cortador de biscoitos redondo. Reserve.
Recheio: Corte a abóbora em pedaços e reserve.
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fino e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter uma pasta.
Espalhe o doce sobre as rodinhas de massa e decore com pistaches.
O que você achou?
Sua avaliação: