Caminho de Pedras Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 150 g de manteiga cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de xarope de melaço de cana
- 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
- 100 g de pistache picado grosseiramente (opcional)
- 100 g de castanha de caju sem sal picada grosseiramente
- 10 cerejas em calda picadas
- 6 ninhos pequenos de suspiro prontos e esfarelados grosseiramente
- 150 g de biscoito maisena moído no liquidificador
- cacau em pó para polvilhar
Como fazer
Numa panela em banho-maria coloque manteiga cortada em cubinhos, xarope de melaço de cana, creme de cacau e chocolate meio amargo ralado e mexa até que todos os ingredientes derretam.
Seque muito bem a panela antes de colocar o chocolate, para ele não grudar.
Transfira esta mistura para uma tigela e junte nozes, pistache, castanha de caju sem sal, cerejas em calda, ninhos de suspiro esfarelados grosseiramente e biscoito maisena moído no
liquidificador.
Se não tiver pistache, substitua por amendoim.
Misture bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Numa fôrma retangular (33 cm X 20 cm) forrada com saco plástico (deixe uma borda do saco para fora), coloque a mistura e cubra com o saco plástico que ficou pra fora da fôrma.
Leve a fôrma para a geladeira para endurecer (+/- 2 horas).
Desinforme e corte em quadrados ou a forma que quiser.
Polvilhe levemente cacau em pó
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