Camarão na Moranga
Informações da receita
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Como fazer
Prepare a moranga.
Corte a parte do cabo abrindo um buraco largo.
Dependendo do modo como vai decorar o prato pode ou não usar esta parte que ficaria como tampa.
Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio na hora de fechar.
Com a mão retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a moranga.
Coloque-a sobre o refratário em que irá servir.
Encha-a com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra com papel alumínio.
Leve a moranga ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora.
Ela estará boa quando ao espetar um garfo na casca este penetrar na moranga. Retire a água com cuidado.
Tempere os camarões já limpos com sal e alho.
Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando ela derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente.
Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até estar bem reduzido.
Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse.
Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry.
Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar.
Você vai perceber que está no ponto quando o catupiry de cima estiver derretido.
Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal para decorar.
Informações adicionais
O cheff Josiel Tessari, do Zoni Express.
Rua Coronel Vidal Ramos, 227, Blumenau (SC)
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