Camarão de Inverno Kamila
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kg de camarões médios ou pequenos, sem casca
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1/2 xícara (chá) de catchup picante
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de purê de batatas
Como fazer
Lave bem os camarões, escorra completamente e coloque-os num refratário redondo baixo.
Tempere-os com o sal, tampe e leve ao microondas por 8 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Os camarões deverão estar rosados ao final do cozimento. Reserve.
Em separado misture a maisena, o creme de leite sem soro, a maionese, o catchup e pimenta, até que a mistura se transforme num creme homogêneo.
Escorra bem os camarões e junte-os a este creme.
Divida a mistura de camarões em 8 conchas de vieiras. Polvilhe com a farinha de rosca e espalhe pedacinhos de manteiga sobre cada concha. Com o aparelho de confeitar bolo faça pitangas de purê nas bordas das conchas.
Coloque 4 conchas de cada vez sobre o suporte metálico e gratine no modo Dourar por 4 a 6 minutos.
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