Camarão ao Vinagrete Líder Receitas
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 kg de camarões grandes, limpos e cozidos em água e sal
- 1 xícara de tomates picadinhos, sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho picadinho, sem sementes
- 1 cebola batidinha
- 1 a 2 talos de aipo picadinhos
- 1 maçã ácida picadinha
- 1/2 xícara, das de café, de suco de limão
- 1/2 xícara, das de café, de vinagre de uva
- 1/2 xícara, das de café, de água
- 100 gr de azeitonas verdes ou pretas, bem grandes
- Sal
- Molho inglês
- Pimenta a gosto
- 1 colher, das de chá, de mostarda em pasta
- 2 colheres, das de sopa, de salsa e cebolinhas picadinhas
- Alface
Como fazer
Molho:
Misture o suco de limão com a mostarda, o vinagre e a água. Prove para sentir se está muito forte e tempere com sal e molho inglês a gosto. Junte, então, a cebola, o aipo, o tomate, a maçã, o pimentão e os cheiros verdes. Misture tudo com cuidado.
Camarões:
Arrume os camarões e as azeitonas em um pirex retangular ou em uma saladeira e cubra com molho. Deixe repousar por meia hora, na geladeira, e na hora de servir, adicione um fio de óleo de soja, milho ou azeite.
O que você achou?
Sua avaliação: