Camarão ao Vinagrete Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 kg de camarões grandes, limpos e cozidos em água e sal
  • 1 xícara de tomates picadinhos, sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picadinho, sem sementes
  • 1 cebola batidinha
  • 1 a 2 talos de aipo picadinhos
  • 1 maçã ácida picadinha
  • 1/2 xícara, das de café, de suco de limão
  • 1/2 xícara, das de café, de vinagre de uva
  • 1/2 xícara, das de café, de água
  • 100 gr de azeitonas verdes ou pretas, bem grandes
  • Sal
  • Molho inglês
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher, das de chá, de mostarda em pasta
  • 2 colheres, das de sopa, de salsa e cebolinhas picadinhas
  • Alface

Como fazer

Molho:

Misture o suco de limão com a mostarda, o vinagre e a água. Prove para sentir se está muito forte e tempere com sal e molho inglês a gosto. Junte, então, a cebola, o aipo, o tomate, a maçã, o pimentão e os cheiros verdes. Misture tudo com cuidado.

Camarões:

Arrume os camarões e as azeitonas em um pirex retangular ou em uma saladeira e cubra com molho. Deixe repousar por meia hora, na geladeira, e na hora de servir, adicione um fio de óleo de soja, milho ou azeite.

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