Cajuzinho de Bacalhau Kamila
Informações da receita
- 41 porções
- 0 favoritaram
- 250 g de bacalhau
- 1 maço médio de coentro
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picado
- 2 xícaras (chá) de azeitona verde picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite de oliva espanhol para fritar
Como fazer
Lave o bacalhau, pique-o e coloque de molho em água, por 24 horas, trocando de água pelo menos 4 vezes ou até dessalgar.
No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Cubra com água., leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, elimine as espinhas, a pele e desfie a carne. Reserve.
Enquanto o bacalhau está no fogo, lave o coentro, separe somente as folhas, pique-as finamente. Descasque as cebolas, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos. Pique as azeitonas e reserve.
Coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer bem. Disponha o bacalhau, o coentro, as cebolas, os tomates, as azeitonas, o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 6 minutos, mexendo de vez em quando. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, sem parar de mexer. Cozinhe mais 5 minutos ou até a massa ficar consistente. Retire do fogo.
Com a massa ainda morna modele 40 cajuzinhos. Passe-os em ovos batidos e, em seguida, empane-os na farinha de rosca.
Coloque o azeite de oliva para fritar em uma panela, leve ao fogo e aqueça bem. Aos poucos, frite os cajuzinhos até dourarem de maneira uniforme. Retire-os com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Sirva quente.
Informações adicionais
Cada cajuzinho possui 23 g
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