Caboclinha Gostosa (Pastelão de Mandioca) Charito Peraza
Informações da receita
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- Massa:
- 1 k de mandioca cozida e amassada (feito purê)
- 1 colher (sopa) de margarina (se pode substituir por manteiga)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite (se pode substituir 1/4 de xicara de leite por leite de coco, creme de leite ou leite evaporado)
- 3 ovos
- Recheio:
- 250 g de carne moída (se pode substituir por carne frango desfiada ou moída, por carne de porco ou outra de tua preferência)
- 100 g de linguiça (se pode substituir por chouriço)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (se pode substituir por purê de tomate ou molho de tomate)
- 1 pitada de pimenta tipo dedo de moça (opcional)
- salsinha picada a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de óleo
Como fazer
Misture todos os ingredientes da massa, até que se incorporem bem e forme um purê suave.
Recheio:
Á parte refogue no óleo todos os ingredientes do recheio, não deixe secar o recheio, deve ficar úmido.
Montagem:
Num pires ou forma refrataria ponha (arrume) a metade da massa de mandioca. Por cima da massa de mandioca despeje o recheio. Em seguida por cima do recheio a outra metade da massa de mandioca. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno moderado (180° c) pré aquecido, e asse por 30 minutos. Agora é só saborear com os amigos e familiares
Informações adicionais
No Brasil a mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira.
Esta Caboclinha Gostosa (pastelão de madioca) esta postada no meu blog "kantuta - lluvia de sabores e aroma de café" nas duas versões que costumo fazer, porém aqui coloqueí a primeira versão por ser muito prática e rápida de fazer.
A foto que estou postando não é de minha autoriá , a tomei emprestada do site "para los almuerzos.blogspot.com"
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