Buchada de Carneiro
Informações da receita
- 2 porções
- 3 favoritaram
- 1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
- 1 touceira de cheiro verde
- 3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 pimentão e 5 tomates
- 1 colher das de sopa de açúcar
- Um pouco de pimenta do reino
- 2 cubos de gelo
- Um pouquinho de noz moscada
- 5 folhas de louro
- Uma ruma de colorau
- 6 limões
- 1 dose de cachaça
- Um pouco de bicarbonato de sódio
- Óleo de soja ou de milho
Como fazer
Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo.
Adicione uma colhes das de sopa de açúcar e amasse com um socador.
Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo.
Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma:
Limpe o bucho (do carneiro, não o seu), tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato.
As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal.
Depois de cozido, tempera-se com cheiro verde, as folhas de louro e pimentão.
Em outra panela esquenta-se o óleo e refoga-se a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas).
Ferveu até formar um caldo? Então é só pegar os buchos já cozidos e entupi-los com os pedacinhos da buchada e os temperos.
O caldo que sobra é um bom tira gosto, mas vai precisar de mais caipirinha ou uma cerveja estupidamente gelada.
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