Bucatini com Molho de Linguiça de Frango Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1/2 kg de linguiça de frango
- 2 pimentões vermelhos médios
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de manjericão de folhas gingantes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de sugo de tomate
- 1/2 kg de bucatini
- Sal a gosto
Como fazer
Lave os pimentões, tire os pedúnculos e parta-os ao meio.
Tire as sementes e os filamentos brancos internos.
Lave novamente e pique os pimentões em pedaços pequenos.
Descasque os dente de alho e amasse.
Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
Rasgue com as mãos e reserve.
Coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira de fundo grosso (26 cm de diâmetro).
Leve ao fogo por 30 segundos ou até aquecer.
Acrescente a carne da linguiça.
Frite-a, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne dourar.
Incorpore os pimentões e o alho.
Refogue, mexendo com cuidado para não desmanchar os pimentões, por 3 minutos ou até murchar.
Junte o vinagre, o sugo de tomate e o sal.
Abaixe o fogo.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o molho encorpar.
Acerte o sal, misture as folhas e manjericão e deixe por mais 1 minuto
Retire do fogo.
Enquanto o molho é cozido prepare a massa: coloque em uma panela grande 5 litros de água e o sal.
Leve ao fogo por 25 minutos ou até ferver.
Junte a massa e cozinhe por 12 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos.
Cubra com o molho e sirva.
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