Bucatini com Cogumelo Limão e Alho Braga
Informações da receita
- 4 porções
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- 5 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres(chá) de ervas finas desidratadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Massa:
- 300 g de bucatini
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Como fazer
Lave os cogumelos, seque-os (um a um) com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos pedúnculos (se necessário).
Corte os cogumelos em lâminas finas e reserve.
Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e coloque-os em uma panela com o azeite de oliva.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar.
Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 13 minutos ou até a massa ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho, enfeite com as raspas de casca de limão, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva.
Informações adicionais
Cada porção possui 275 g
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