Brioche de vegetais
Informações da receita
- 1 favoritou
- 9 g de fermento fresco
- 2 colheres de sopa de água morna
- 280 g de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto (1 colher de chá)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 180 g de manteiga temperatura ambiente
- 1 cenoura pequena em juliana – em tiras
- 1 cebola pequena em juliana
- 5 buquês de brócolis cozidos “al dente”
- Molho de tomate para acompanhar e alguns buquês de brócolis para decorar
Como fazer
Em uma tigela, dissolver o fermento na água morna.
Adicionar a farinha, o sal e o açúcar e, utilizando uma colher de pau, misturar bem.
Acrescentar os ovos (um a um), a manteiga e continuar misturando até a massa começar a soltar da parede da tigela.
Incorporar a cenoura e a cebola à massa.
Colocar metade da massa em uma forma de pão, acrescentar os brócolis e cobrir com o restante da massa.
Deixar a massa crescer por 1 hora e depois levar ao forno preaquecido, 175ºC, por 30 a 40 minutos.
Deixar esfriar e desformar.
Montagem: colocar o brioche no centro de um prato redondo, o molho de tomate em volta e decorar com alguns buquês de brócolis
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