Brigadeiro de limão siciliano Fabi
Informações da receita
- 30 porções
- 5 favoritaram
- 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Manteiga para untar
- Para a cobertura:
- 200g de raspas de chocolate branco
Como fazer
Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo).
Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco.
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