Brigadeiro branco, ganache e morango Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 3 caixas de morango (600 g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite sem soro (200 g)
Como fazer
Lave e enxugue os morangos. Corte-os em quatro partes e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar.
Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro. Envolva com filme plástico e leve à geladeira.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Coloque sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
Antes de servir, decore com os morangos restantes.
Informações adicionais
Dicas: de preferência, consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.
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