Borshetch (Sopa Russa) Marcia R.
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1/2 kg de costela de boi
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 repolho pequeno cortado bem fininho
- 1 beterraba grande cortada em rodelas bem fininhas
- 1 batata grande cortada em cubinhos
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Como fazer
Cozinhe a costela em mais ou menos 3 litros de água com sal, uma cebola e o tomate.
Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando (para diminuir a acidez).
Enquanto isso tempere o repolho com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre (o suficiente para amolecer).
Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a beterraba, a batata e o repolho.
À parte, frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture.
Jogue isso sobre a sopa, misture e sirva com o creme de leite azedo.
Tempere com sal a gosto.
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