Bombom de Nozes
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 01 lata de doce de leite pastoso
- 03 latas de leite condensado
- 01 1/2 xícara de nozes moídas
- 01 colher de manteiga
- 02 gemas
- 500g de chocolate
- Nozes inteiras para enfeitar
Como fazer
Misturar todos os ingredientes (menos o chocolate) em uma panela e levar ao fogo, mexer sem parar até desprender do fundo da panela
Deixar esfriar e enrolar os bombons
Deixar na geladeira de um dia para o outro
Passar na cobertura de chocolate no dia seguinte.
Método para derreter o chocolate
Picar o chocolate com uma faca em uma superfície seca
Despejar o chocolate em uma vasilha refratária bem seca
Levar em banho Maria para derreter numa temperatura de 45º C, ou seja, quando começar a dar bolhas no fundo da panela
Outra maneira é colocar a mão na água, tem que estar quente, mas suportável
Desligar o fogo e ir mexendo o chocolate até ficar totalmente derretido
Tomar cuidado para não deixar cair gotas de água ou vapor no chocolate.
Depois do chocolate derretido, colocar o refratário com o chocolate em uma bacia com água gelada e ir misturando até atingir ideal para dar banho (25ºC a 26ºC).
Verificar o ponto com termômetro culinário ou com ponto labial (abaixo dos lábios)
Sentir que está bem frio
Neste ponto podemos trabalhar com o chocolate
Assim que der o banho colocar 01 pedaço de nozes em cima do bombom.
Colocar em forminhas e servir.
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