Bombom Coração Líder Receitas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 40 porções
- 3 favoritaram
- Para a massa:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará picada e torrada
- Para o recheio:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
- Para a cobertura:
- 500 g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
Como fazer
Numa panela, misture os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.
Retire da panela e deixe esfriar um pouco.
Prepare o recheio: numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, 1/2
colher (sopa) de água e a baunilha.
Misture até formar uma massa homogênea.
Envolva os pedaços de castanha nesta massa e faça bolinhas pequenas com ela.
Leve ao forno médio (180oC), preaquecido até dourar ligeiramente.
Retire do forno, passe no açúcar e banhe com a calda de chocolate derretido. Deixe secar.
Com a cobertura de chocolate que sobrou, peque um garfo, mergulhe na calda e faça fios de chocolate em cima dos bombons.
O que você achou?
Sua avaliação: