Bolo Salgado de Legumes Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 250 g de ricotta
- 3 ovos grandes
- 150 g de farinha para bolos com fermento
- 1 lata pequena de pimentos vermelhos de conserva (1 pimento)
- ½ xic de milho cozido ou de lata
- 2/3 de xic de azeitonas descaroçadas partidas ao meio
- 100 ml de leite
- 100 g de queijo ralado (gruyère, emmental, parmesão...)
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma rectangular tipo bolo inglês com manteiga. Reservar.
Escorrer os pimentos e cortá-los em tiras finas. Reservar.
Misturar a ricotta com os ovos. Juntar o leite, a farinha peneirada (e eventualmente o fermento).
Bater até a massa se apresentar lisa e homogênea.
Adicionar o pimento, o milho, as azeitonas e o queijo ralado.
Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com um palito e retirar o bolo do forno.
Servir acompanhado com uma boa salada verde.
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