Bolo salgado de cenoura Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 7 favoritaram
- 4 cenouras médias
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de presunto, picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de cebola, picada ou ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Como fazer
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e as gemas. Transfira essa mistura para um refratário e junte o presunto e o queijo, o tomate, a cebola, o cheiro- verde, o coentro e a farinha.
Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Acrescente o fermento, mexendo com cuidado.
Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: