Bolo Pinhão Valéria Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de Leite Moça
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
deixe a manteiga derreter em temperatura ambiente.
Em uma batedeira ou vasilha (usando uma colher de pau) bata a manteiga ate que se torne um creme e và acrescentando o leite moça pouco a pouco e continue misturando.
Acrescente gemas uma a uma, uma pitadinha de sal e o pinhão
Misture o fermento com a farinha e acrescente a o creme com o uso de uma peneira e bata ou misture por ainda 2-3 minutos.
Monte as clara em neve.
Com a batedeira desligada acrescente as clara e misture delicadamente com a ajuda de uma colher de pau.
Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °C), por cerca de 30 minutos.
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