Bolo Ninho de Amor Allanzito

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 250 gr de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Cobertura:
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. À parte bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha alternadamente com o leite. Retire da batedeira, junte o fermento e as claras em neve.

Leve para assar.

Recheio:

Faça uma calda com a água e o açúcar. Deixe esfriar.

Misture o leite de coco com as gemas passadas na peneira.

Volte ao fogo brando e misture sem deixar ferver até adquirir o ponto de recheio.

Cobertura:

Faça uma calda em ponto de fio.

Bata as claras em neve e vá acrescentando a calda em fio, batendo até ficar em ponto firme e esfriando.

Montagem:

Corte o pão-de-ló em três partes e recheie com metade do recheio (baba-de-moça).

A outra metade coloque sobre o bolo e por fim cubra com a outra parte do bolo.

Decore com a cobertura (marshmellow) e com os fios de ovos.

O que você achou?

Sua avaliação: