Bolo Negro com Geléia Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 3 colheres (sopa) de geléia de morango
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 ovos separados em clara e gema
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Bata bem o Chocolate em Pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas
Misture levemente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato
Por último, junte as castanhas-do-pará e as claras em neve, despeje em uma fôrma untada e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 35 minutos
Desenforme e cubra com a geléia de morango derretida.
Microondas: Bata bem o Chocolate em Pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas
Misture levemente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato
Por último, junte as castanhas-do-pará e as claras em neve, despeje em uma fôrma refratária com furo central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada com farinha de rosca
Leve ao microondas em potência alta por cerca de 9 minutos
Espere esfriar, desenforme e cubra com a geléia de morango derretida.
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