Bolo de Mel do Globo Rural
Informações da receita
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- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá forte cravo e erva-doce
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ½ xícara de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 150 gramas de castanhas de baru
- 300 gramas de manteiga (sem sal)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher sopa de canela em pó
- 1 colher sopa de noz moscada ralada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Como fazer
Numa tigela, primeiro coloque o mel. Depois, a manteiga. Misture bem. Só depois acrescente o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Ele é um bolo batido na mão.
Tem um segredo para deixar o bolo fofo. Numa tigela separada bata os ovos com um garfo.
Então, acrescente os ovos batidos à massa. Depois, coloque a canela em pó, a noz moscada moída, o gengibre ralado e a castanha de baru moída. Detalhe: a castanha do baru tem de ser torrada antes. Quem não tem baru pode usar nozes ou castanha do pará.
Misture bem a massa até ficar homogênea. Em outra travessa misture o trigo e o chocolate em pó. E acrescente a outra massa. Misture no leite o bicarbonato, que faz o efeito do fermente. E jogue na massa. Por fim, adicione o chá forte de cravo e erva-doce.
Depois de bater bem despeje a massa em uma assadeira já untada com manteiga e trigo. Ele vai assar 30 minutos no forno a 180º.
Então, é só decorar com a calda de chocolate derretido por cima coberto de castanha de baru, triturada e inteira.
Informações adicionais
Exibida em 29/12/09 no Globo Rural.
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