Bolo de Chocolate com Vermouth Sérgio Manzi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 4 favoritaram
- Massa:
- 500 g de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) cheia de chocolate 32% cacau
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros (sem separar nem bater)
- 250 ml de leite
- 250 ml de óleo (preferência canola)
- 1 xicara de açucar
- 60 ml de vermouth
- 1 lata de guaraná sem gelo
- Recheio:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovos batidas
- 3 colheres de amido de milho
- 150 g de uvas passas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Bata em batedeira os 4 ovos. Juntar o leite, o óleo e o vermouth e bater bem. Acrescentar aos poucos a farinha misturada com o fermento e o chocolate em pó.
Em uma forma redonda untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo colocar a massa. Levar ao forno pré aquecido 180 º C por 10 minutos. Assar por 40 minutos (tempo pode variar de forno para forno). Desenformar ainda morno cortar ao meio e reservar.
Em uma panela grande colocar o leite (reserve um pouco de leite) com as gemas de ovos batidos e o leite condensado. Levar ao fogo baixo até ferver. Colocar as uvas passas. Adicionar o restante do leite misturado com o amido de milho. Mexer até engrossar e continuar a mexer por mais 1 minuto. Colocar a essência de baunilha e as uvas passas, apagar o fogo e misturar.
Espalhar sobre a metade do bolo umedecida em um pouco de guaraná. Cobrir com a outra metade do bolo, umedecer com o guaraná. Polvilhar com açúcar de confeiteiro só na hora de servir. Mexer até engrossar.
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