Bolo de chocolate ao rum (sem farinha) Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 170 g de chocolate cortado em pedaços pequenos*
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ½ xícara de açúcar
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 ½ colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- ⅓ de xícara de cacau em pó
- ⅓ de xícara de rum (ou ⅓ de xícara de água)
- manteiga e cacau em pó para untar a forma
Como fazer
Preaqueça o forno a 190°C. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó e reserve. Derreta em banho-maria os 170 g de chocolate junto com a ½ xícara de manteiga. Transfira a mistura para uma vasilha maior e deixe esfriar. Acrescente o açúcar e misture. Adicione os ovos, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha, o cacau, o rum e misture. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito. Cuidado para não assar demais, pois o bolo ficará seco.
Informações adicionais
*Eu utilizei chocolate meio amargo. Ficou ótimo mas o sabor ficou um pouco intenso. Em uma próxima vez vou utilizar 50% de chocolate ao leite e 50% de chocolate meio-amargo.
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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