Bolo de chocolate ao rum (sem farinha) Lucia

Informações da receita
  • 170 g de chocolate cortado em pedaços pequenos*
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 ½ colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • ⅓ de xícara de cacau em pó
  • ⅓ de xícara de rum (ou ⅓ de xícara de água)
  • manteiga e cacau em pó para untar a forma

Como fazer

Preaqueça o forno a 190°C. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó e reserve. Derreta em banho-maria os 170 g de chocolate junto com a ½ xícara de manteiga. Transfira a mistura para uma vasilha maior e deixe esfriar. Acrescente o açúcar e misture. Adicione os ovos, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha, o cacau, o rum e misture. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito. Cuidado para não assar demais, pois o bolo ficará seco.

Informações adicionais

*Eu utilizei chocolate meio amargo. Ficou ótimo mas o sabor ficou um pouco intenso. Em uma próxima vez vou utilizar 50% de chocolate ao leite e 50% de chocolate meio-amargo.

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

O que você achou?

Sua avaliação: