Bolo de Champanhe Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) + 1 colher (chá) de champanhe
- 20 ml de licor Grand-Marnier
- 3 folhas de gelatina
- 500 ml de creme de leite batido
- Biscuit Cuiller:
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha
- 4 claras batidas
- Recheio:
- Calda de framboesa, framboesa a gosto
Como fazer
Cozinhe o açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com as gemas até esfriar. Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.
Biscuit Cuiller:
Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e as claras. Com o saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220°C.
Montagem:
Num aro de inox, coloque um disco de massa. Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse reservada até a metade. Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa. Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.
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