Bolo de aniversário sem lactose e ovo Carolina
Informações da receita
- 4 1 voto
- 9 favoritaram
- Massa:
- 4 bananas maduras
- 1 copo de leite de coco
- 3 copos de farinha de arroz integral
- 1/2 copo de canela
- 1/2 copo de óleo de girassol
- 2 colheres de mix integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 copos de damascos para o recheio
- Cobertura:
- 1 copo de leite de soja em pó
- 1/2 xícara de uva passa
- 3 colheres de sopa de cacau puro
Como fazer
Bata as bananas, o leite de coco e o óleo até obter um creme.
Adicione aos poucos a canela, o mix integral, a farinha, e por último, o fermento. Leve ao forno médio, em uma forma redonda, pequena, untada e polvilhada, por uns 30 minutos.
Recheio: Leve ao fogo os damascos com um copo de água e ferva por 10 minutos para hidratar.
Em seguida, bata-os no processador e reserve.
Cobertura: Hidrate as uvas passas em água quente por 10 minutos.
Depois leve ao liquidificador com o cacau e o leite de soja em pó. Bata até ficar consistente.
Se quiser que fique mais consistente adicione mais leite em pó.
Quando o bolo esfriar cote ao meio e recheie com os damascos.
Cubra com a cobertura de chocolate. Você pode decorar com uma fruta de sua preferência.
O que você achou?
Sua avaliação: