Bolo de acerola Delair
Informações da receita
- 16 porções
- 3 favoritaram
- 300 g de farinha de trigo (peneirada)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150 g de margarina ou manteiga
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 copo americano de suco de acerola (natural
- Calda:
- 1 e 1/2 copos americanos de açúcar
- 1 copo americano de suco de acerola
Como fazer
Misture a farinha e o fermento e reserve. Bata claras em neve e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme. Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo para misturar bem. Coloque o suco aos pouco. Adicione a clara e misture bem.
Adicione a mistura de nº 1 bem devagar para misturar para dar liga.
Coloque em forma untada com margarina e farinha.
Leve ao forno em forno brando por 45 minutos. Tire do forno, coloque a calda no bolo ainda morno e sirva.
Calda:
Leve o açúcar em fogo brando até ficar uma calda. Coloque o suco e mexa até ficar uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque sobre o bolo.
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