Bolo de Abobrinha com Chocolate Lucia
Informações da receita
- 18 porções
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- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa: coloque na tigela da batedeira os ovos, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar e a essência de baunilha. Bata por 5 minutos.
Junte a abobrinha ralada, bata por mais 1 minuto e reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com a canela e o fermento em pó. Acrescente-os na tigela da batedeira e bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros) e enfarinhe.
Despeje a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
Cobertura: coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer.
Junte o chocolate e misture até dissolver. Não deixe o creme de leite ferver.
Retire do fogo e misture o mel.
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
Informações adicionais
Cada fatia possui 80 g
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