Bolo brilhante de chocolate e damasco Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de Karo
Como fazer
Massa: Derreta o chocolate em banho-maria
Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha
Mexa até ficar liso e frio
Acrescente as gemas e bata bem
Reserve
Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles
Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente
Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Cobertura: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria
Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
Montagem: Corte o bolo ao meio
Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade
Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme
Informações adicionais
Conteúdo do site Ana Maria
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