Bolo brilhante de chocolate e damasco Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de Karo

Como fazer

Massa: Derreta o chocolate em banho-maria

Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha

Mexa até ficar liso e frio

Acrescente as gemas e bata bem

Reserve

Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles

Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente

Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume

Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Cobertura: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria

Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.

Montagem: Corte o bolo ao meio

Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade

Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme

Informações adicionais

Conteúdo do site Ana Maria

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