Bolo bolinha Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar a gosto para polvilhar
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos em panela de pressão
Como fazer
Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até formar um líquido
Acrescente o leite, a margarina, o ovo, a essência de baunilha e misture bem
Adicione a farinha de trigo aos poucos
Sove a massa, divida em bolinhas iguais e deixe crescer por 20 minutos
Abra as bolinhas com as mãos e coloque uma colher (chá) de leite condensado cozido
Feche como uma bolinha e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: