Bolinho de caranguejo Braga
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 400 g de carne de caranguejo
- 1/2 xícara de maionese light
- 1/4 xícara de cebolinhas, picadas
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de gengibre bem picado
- 1/4 colher (chá) de molho de pimenta, tipo Tabasco
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 ovos
- 80 g farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de óleo, separadas
Como fazer
Em uma vasilha grande, misture a carne de caranguejo com a maionese, a cebolinha, o coentro, o suco de limão, o gengibre, o molho de pimenta, o sal e a pimenta. Em seguida, faça 12 bolinhos achatados.
Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, ponha a farinha de rosca. Passe os bolinhos de caranguejo no ovo batido e depois na farinha de rosca. Os bolinhos devem ficar totalmente empanados.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, esquente 2 colheres de sopa de óleo. Frite os bolinhos por 2 minutos de cada lado, os bolinhos devem ficar corados por igual. Se precisar, acrescente o restante do azeite.
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