Bolinho de Bacalhau Mara Nora
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 500 gramas de bacalhau
- 3 ovos
- 3 batatas médias cozidas
- meia cebola (picada)
- meio cálice de vinho do porto
- pimenta do reino
- sal a gosto
- tempero de salsa e cebolinha (picadas)
Como fazer
Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas
Troque a água de vez em quando para tirar o sal
Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos
O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê
Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe
Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando
Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal
Molde os bolinhos com duas colheres
O tradicional português não é redondo nem oval
Frite os bolinhos em óleo bem quente
Informações adicionais
A porção dá prá 4 pessoas
O que você achou?
Sua avaliação: