Bolinhas de queijo Vanessa
Informações da receita
- 5 2 votos
- 50 porções
- 13 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Recheio:
- 200g de queijo mussarela em cubinhos
- Para empanar:
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como fazer
Leve uma panela ao fogo com a água, o caldo de galinha e a margarina. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre para não empelotar, até desprender do fundo da panela. Unte levemente uma superfície lisa com óleo, transfira a massa e sove por alguns minutos, até ficar homogênea.
Com a massa ainda morna, modele bolinhas pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e, finalmente, na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: