Bolacha de Mel
Informações da receita
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- 1,1 kg de mel
- 1 kg de melado de cana
- 500 gramas de açúcar mascavo
- 8 ovos
- 700 gramas de margarina
- 4 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de uma mistura com cravo, canela e nós moscada
- 200 gramas de castanha picadinha
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 kg de trigo
Como fazer
Leve ao fogo o mel, o melado e o açúcar mascavo, deixando até ferver. Retire do fogo e acrescente a margarina para derreter. Espere esfriar um pouco e junte o restante dos ingredientes. O trigo deve ser colocado até dar o ponto, quando a massa não cair da colher. Deixe fermentar, em um recipiente fechado por oito dias. Depois desse período corte com forminhas e asse em fogo médio por cinco até seis minutos.
Informações adicionais
O quitute criado pela empresária e apicultora Teresinha Keil, é totalmente artesanal e leva cerca de oito dias de preparo, poderá ser encontrado na 5ª Festa do Agronegócio de Ibirama, a Expoagro (11, 12 e 13/7). O evento mostrará o trabalho realizado pela Associação de Apicultores que hoje conta com mais de 20 associados que chegam a produzir 30 toneladas de mel por safra.
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