Bobó de Camarão Baiano Valéria Silva
Informações da receita
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- Ingredientes para o creme de Aimpim:
- 1 kg de aipim descascado e ralado
- Leite de 1 coco e meio
- 1 kg de cebolas picadas
- 1 kg de tomates maduros
- 2 pimentões verdes picados
- 1 molho pequeno de coentro
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
- 1 dente de alho picado
- ¾ de colher de sopa de sal 1 galho de coentro
- 3 tomates, maduros e firmes, picados 3 cebolas picadas
- 1 ½ pimentão verde picado
- Leite de 2 cocos
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Como fazer
Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado
Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco
Continue mexendo, pôr cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, o azeite de oliva e leve ao fogo
Acrescente aos poucos o leite de coco
Deixe em foto alto uns 5 minutos
Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos
Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
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