Bobó de Camarão Líder Receitas
Informações da receita
- 5 2 votos
- 25 favoritaram
- 750gr de camarão
- 750gr de mandioca em pedaços médios
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado/amassado
- 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 ml de leite de coco
- 1 litro de água
- 1 limão
- coentro, cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Como fazer
Descasque, retire as cabeças dos camarões e ferva as cascas e as cabeças em um litro de água, coe e reserve a água da fervura.
Lave os camarões e os tempere com o suco de 1 limão, sal e deixe marinar por 15 minutos. Retire o fio da mandioca e cozinhe-a na água reservada, deixe-a amornar, não esfriar e, ou passe no processador ou bata no liquidificador. Reserve o creme.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva junte o alho, salteie os camarões, reserve os camarões. Na mesma panela, suja do resíduo de azeite, alho e fritura dos camarões, junte os pimentões e os refogue um pouco, depois acrescente a cebola e por último os tomates. Refogue bem. Depois disso, despeje o creme da mandioca e deixe ferver por uns 5 minutos e acerte o sal.
Finalize acrescentando os camarões salteados, o azeite de dendê, o leite de coco, a pimenta e o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.
O que você achou?
Sua avaliação: