Blanchete Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Levar um caldeirão ao fogo com 2 litros de água, sal, as cebolas cortadas em rodelas finas, alho socado, louro, alguns tomates e 1 bom galho de cheiro verde
Quando estiver fervendo, juntar as cenouras, os chuchus e o nabo cortados em tiras finas
Acrescentar o frango cortado pelas juntas e abaixar o fogo
Quando estiver tudo bem cozido, tirar os pedaços de frango e colocar em uma vasilha funda que possa ir ao forno, de preferência, um prato de barro
Sobre os pedaços de frango colocar uma camada de cenouras, outra de chuchu, outra de nabos e, se gostar, outra de cebolas
Coar o restante do caldo
A parte levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Quando esta estiver derretida, acrescentar o amido de milho e fazer uma pasta
Vá pingando, aos poucos, 2 copos de caldo, até obter um bom creme
Tirar do fogo, juntar a gema, misturar bem e tornar a levar ao fogo
Tirar do fogo e adicionar o creme de leite
Misturar bem e despejar sobre o frango, já arrumado no prato de barro
Levar, ligeiramente, ao forno.
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