Bitka Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
- 1 kg de medalhão de filé mignon
- 2 unidade(s) de cebola em fatias
- 3 colher(es) (chá) de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)
- 2 colher(es) (sopa) de páprica doce
- 2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 4 unidade(s) de shitake seco(s)
- 4 unidade(s) de ameixa preta picada(s), sem semente(s)
- 1 colher(es) (chá) de mel
- 2 dente(s) de alho ao meio
- 2 folha(s) de louro
Como fazer
Tempere os medalhões com sal, pimenta e a páprica doce
Cubra os medalhões temperados com as fatias de cebola Embrulhe em papel filme, leve ao refrigerador e deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora
Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a água e, após a fervura, manter quente, mas sem ferver, colocando 2 folhas de louro nessa água
Reserve
Pré-aqueça o forno a 175 graus
Em uma frigideira, aqueça o óleo em calor médio
Separe as cebolas da carne
Reserve metade das cebolas e descarte o restante
"Sele" rapidamente os medalhões, cerca de 1 minuto de cada lado
Transfira-os para a panela com a água
Pique finamente as cebolas reservadas e frite-as na mesma frigideira que usou para os medalhões
Adicione então o shitake, as ameixas, mel e alho, mexendo bem
Transfira tudo para o recipiente de água quente onde estão os medalhões e leve então ao forno
Cozinhe por 1 e 1/2 hora a 175 graus
Desligue e deixe esfriar dentro do forno, cerca de 2 h.
O que você achou?
Sua avaliação: