Bisque de Camarão Lucia
Informações da receita
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- 50 ml óleo de milho
- 350 g cascas de camarão com as cabeças.{Reservar a carne.}
- 100 g tomate pelati
- 60 g cebola picada
- 60 g cenoura cortada em mirepoix
- 60 g alho-poró cortado em mirepoix
- 50 g aipo cortado em mirepoix
- 50 ml cognac
- 200 ml vinho branco seco
- 200 ml creme de leite
- 2 l bouillon de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Corar as cascas de camarão no forno com um pouco de óleo.
Retirar e refogar em uma panela com todos os legumes, flambear com o cognac, deglaçar com o vinho.
Incorporar o tomate, o bouillon, e cozinhar durante 1h30.
Passar na máquina de moer ou no mixer, passar no chinois etamine.
Incorporar o creme de leite e cozinhar durante 30 min.
Refogar os camarões à parte
Servir junto.
Pode servir também com petit pois.
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