Biscoito Monteiro Lopes Valéria Silva
Informações da receita
- 3 2 votos
- 2 favoritaram
- 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
- 1 1/2 xícara de água
- Açúcar granulado fino para envolver
Como fazer
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
Em uma tigela, junte farinha de trigo, manteiga e amasse bem até obter uma mistura homogênea
Com a massa, faça cordões com cerca de 5 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro, coloque na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados
Tire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela, coloque açúcar, chocolate ou cacau, água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe a calda ficar em ponto de fio brando
Mergulhe os biscoitos na calda, envolvendo-os bem, tire da calda, passe no açúcar granulado, coloque os biscoitos em um prato de servir e leve à mesa.
O que você achou?
Sua avaliação: