Biscoito de pilão

Informações da receita
  • 01 colher das de mesa de caldo de limão
  • 1/2 quilo de goma azeda
  • 01 colher das de café de sal
  • 01 colher das de café de bicarbonato de sódio
  • 250 gramas de rapadura ralada
  • 100 gramas de torresmo sem pele, frito
  • ovos, até o ponto de enrolar
  • raspa de limão

Como fazer

Em uma gamela, misturar a goma, o sal e a raspa de limão

À parte, socar os torresmos e a rapadura em pilão, dissolver o bicarbonato no caldo do limão e juntar à mistura

Esfarinhar bem com as mãos e passar tudo por peneira

Colocar ovos inteiros aos poucos e ir sovando a massa até que dê ponto de enrolar sem grudar às mãos

Cada porção é novamente sovada, na hora da modelagem, em forma de pequenas argolas

Colocar em tabuleiro e assar em forno pré-aquecido até começar a corar

Retirar do forno

Após ter assado todos os biscoitos, agrupá-los bem próximos, e voltar ao forno brando para torrar

Informações adicionais

O original do biscoito de pilão usa torresmo socado no pilão. Pode substituí-lo por duas colheres (de mesa) de banha de porco.

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