Biscoito de pilão
Informações da receita
- 3 1 voto
- 1 favoritou
- 01 colher das de mesa de caldo de limão
- 1/2 quilo de goma azeda
- 01 colher das de café de sal
- 01 colher das de café de bicarbonato de sódio
- 250 gramas de rapadura ralada
- 100 gramas de torresmo sem pele, frito
- ovos, até o ponto de enrolar
- raspa de limão
Como fazer
Em uma gamela, misturar a goma, o sal e a raspa de limão
À parte, socar os torresmos e a rapadura em pilão, dissolver o bicarbonato no caldo do limão e juntar à mistura
Esfarinhar bem com as mãos e passar tudo por peneira
Colocar ovos inteiros aos poucos e ir sovando a massa até que dê ponto de enrolar sem grudar às mãos
Cada porção é novamente sovada, na hora da modelagem, em forma de pequenas argolas
Colocar em tabuleiro e assar em forno pré-aquecido até começar a corar
Retirar do forno
Após ter assado todos os biscoitos, agrupá-los bem próximos, e voltar ao forno brando para torrar
Informações adicionais
O original do biscoito de pilão usa torresmo socado no pilão. Pode substituí-lo por duas colheres (de mesa) de banha de porco.
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