Pesto Raul
Informações da receita
- 5 2 votos
- 12 favoritaram
- 3 colheres cheias das de sopa de manjericão;
- 1 colher das de sopa de tomilho;
- 1 colher das de sopa de ervas de provence;
- Um pouco de castanha ou nozes (Para esta receita utilizei 05 nozes pecã);
- Um pouco de tomate e alho desidratados;
- 30 ml de azeite de boa qualidade;
- 15 grãos de pimenta sortida (branca, vermelha, jamaica, etc);
- Queijo parmesão de boa qualidade;
- Um pilão para macerar;
Como fazer
Pile bem as nozes e depois separe-as em uma vasilha à parte.
Em seguida coloque dois dedos das ervas misturadas, acrescente um pouco de azeite e macere bem
Coloque a erva macerada na vasilha das nozes piladas e repita o processo até acabar com as ervas. Pile o tomate e alho desidratados. Também as pimentas.
Adicione 2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado e misture tudo na vasilha, com uma pitada de sal. Utilize em um pote pequeno de vidro previamente fervido e seco para armazenar. Após cheio, complete com o azeite.
Essa receita pode ser mantida na geladeira por bastante tempo.
Eu costumo guardar por até 3 meses.
Informações adicionais
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, Itália. Embora existam variações, tradicional o molho pesto genovês é composto de folhas de manjericão amassadas com azeite de oliva, pinoles, sal e parmesão. De lá pra cá várias novas combinações surgiram.
O segredo de um bom pesto (aliás de qualquer prato) está nos ingredientes. Usar um azeite de boa qualidade, um bom queijo parmesão e ervas de boa procedência conferem aroma e sabor diferenciados ao pesto. Eu gosto de desidratar as ervas, pois não tenho todas ferscas em casa sempre.
O que você achou?
Sua avaliação: