Biscoito de Jundiaí Lucia

Informações da receita
  • 1l de leite
  • 12 gemas de peneiradas
  • 6 claras levemente batidas
  • 250g de manteiga bem macia
  • 250g de polvilho azedo
  • 250g de farinha de milho passada em peneira fina
  • 125g de banha derretida

Como fazer

Ponha o leite em uma vasilha funda e acrescente as gemas e as claras, misturando bem

Junte a manteiga, o polvilho e a farinha de milho, amassando bem até obter uma mistura homogênea.

Finalize juntando a banha derretida e amornada, sovando a massa muito bem

Se necessário, junte mais polvilho

Deixe descansar por 15 minutos.

Aqueça o forno a 180 graus.

Faça bolinhas com a massa e coloque-as em assadeiras

Com um garfo, aperte levemente as bolinhas, deixando as marcas dos dentes do utensílio na parte de cima dos biscoitos, como nos sequilhos.

Asse até que fiquem secos, mas ainda macios.

Retire-os, deixe-os esfriar e guarde-os em latas ou vidros bem fechados.

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